Generalentwässerungsplan der Stadt Freiburg i.Br. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Nach einem historischen Überblick über die Entwicklung des Abwässernetzes in Freiburg wird der derzeitige Stand der Entwässerung geschildert. Zur notwendig gewordenen Sanierung des Netzes wurde eine elektronische Kanalnetzberechnung durchgeführt, deren Methodik und Ergebnisse beschrieben werden. Als Aufgabenschwerpunkt wird im Entwässerungsplan die Sanierung der Ende des 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts gebauten und heute überlasteten Kanäle formuliert. So werden in den kommenden 15 Jahren etwa 100 km Kanäle in den bebauten Stadtteilen zu erneuern sein. gk/difu
Keywords: Entwässerung; Abwasser; Kanalisation; Kanalisationsbau; Erneuerungsmaßnahme; Wasserwirtschaft; Abfall; Entsorgung