Landschaftspflegerischer Begleitplan Hafen Tegel. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Unter dem Motto "Wohnen und Freizeit am Tegeler Hafen" wurde 1980 von der IBA ein Planungsgutachten vergeben. Der zur Realisation vorgesehene Entwurf von Ch. Moore (USA) sieht Wohnbauten, Bauten für Sport und Freizeit sowie Kulturbauten und die Einbeziehung des Elements Wasser durch eine geplante Hafenerweiterung vor. Der landschaftspflegerische Begleitplan hat zum Ziel, die Eingriffe in den Naturhaushalt und in das Landschaftsbild durch die vorgesehenen Baumaßnahmen zu bestimmen, zu bewerten und geeignete Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen vorzuschlagen. cp/difu
Keywords: Landschaftspflegerischer Begleitplan; Bestandsaufnahme; Wasser; Gewässer; Klima; Vegetation; Erholung; Landschaftsbild; Bewertung; Planungsmaßnahme; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege