Gliederung Österreichs in wirtschaftliche Strukturgebiete. - Bobek, Hans; Hofmayer, Albert (My University, 1981)
Ausgangspunkt für die Beschreibung und Kartographierung der Republik Öserreich unter dem Gesichtspunkt der ökonomischen Strukturierung bildet die Sektortheorie, also die Einteilung der Wirtschaftsstruktur in den primären, sekundären und tertiären Sektor. Der Textteil des Bandes stellt das methodologische Vorgehen vor und gibt die Datengrundlagen an. Erläutert werden die für die Herstellung des Kartenentwurfes vorgenommene Gemeindetypisierung und die Entwicklungsdynamik verschiedener Strukturgebietstypen (räumliche Entwicklung, Standorttendenzen). sch/difu
Keywords: Siedlungstyp; Typisierung; Raumplanung; Raumgliederung; Wirtschaftsstruktur; Industrie; Landwirtschaft; Fremdenverkehr