Osnabrück. Stadtgestaltkonzept. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Analyse der Störungen und Mängel in der Stadtgestalt von Osnabrück führt zu einem Maßnahmenkatalog, in dessen erstem Teil die Maßnahmen vorgestellt werden, die auf das Gesamtstadtgebiet bezogen sind und im besonderen Maße das Gesamtimage der Stadt beeinflussen; die Vorschläge sind wie folgt gegliedertFlächennutzung, koordinierte Bebauung und Grünplanung, reine Bebauungsmaßnahmen, Grün- und Landschaftsmaßnahmen, Verkehrsmaßnahmen, Farbgebung, Licht und Beleuchtung, Information und Beschilderung, optische Gesamterscheinung. Im zweiten Teil werden 17 Schwerpunktbereiche entsprechend den zutreffenden stadtgestaltwirksamen Maßnahmen als Einzelbereiche ausgewählt und einer Teilanalyse unterworfen.
Keywords: Stadtgestalt; Stadtstruktur; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung