Beiträge zur Landeskunde von Schweden und Finnland. - Henkel, Gerhard; Lob, Reinhold E. (My University, 1974)
Es werden die historische Entwicklung Stockholms von 1250 - und die Helsinkis von 1550 bis zur Gegenwart erläutert. Die infrastrukturelle und die qeographische Situation beider Städte wird durch Exkursionen in Randbezirken und im Stadtkern erfaßt. Entwicklung und heutige Situation in Industrie und Landwirtschaft werden unter Berücksichtigung der besonderen Ausgangssituationen der verschiedenen Provinzen beschrieben.
Keywords: Geographie; Ortsgeschichte; Siedlungswachstum; Infrastruktur; Industrie; Landwirtschaft; Stadtgeographie; Siedlungsgeschichte; Landesgeschichte; Geographie; Geschichte