Von der Praxis des kommunalen Öko-Audits. - Sternke, Volker (UVP-Förderverein, 1998)
Die Einführung des EG-Öko-Audits in öffentliche Verwaltungen erfolgt derzeit bundesweit in über 30 Kommunen. Die ersten Erfahrungen dieser Kommunalverwaltungen spiegeln eine heterogene Auffassung und Auslegung von zentralen Begriffen und Inhalten der EG-Öko-Audit-Verordnung wieder. Dies trifft insbesondere auf den Standortbegriff, auf den Umfang des Systems und auf die Erreichung der Teilnahmebestätigung zu. difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Gutachten; Umweltschutzrecht; Umweltschutz; Öko-Audit