Nochmals: Vereinfachtes Baugenehmigungsverfahren und Sachbescheidungsinteresse. - Jäde, Henning (Boorberg, 2005)
Fischer ist - mit dem BayVGH - Recht zu geben: Die Beschränkung des bauaufsichtlichen Prüfprogramms im Baugenehmigungsverfahren steht nicht zur Disposition der Bauaufsichtsbehörde. Jedoch vermengt Fischer diesen zutreffenden Befund unzulässig mit der Frage, ob daneben das Sachbescheidungsinteresse des Bauherrn einen eigenständigen (fakultativen) Prüfungsmaßstab darstellt. difu
Keywords: Baurecht; Baugenehmigungsverfahren; Baubehörde; Bauplanung; Gerichtsentscheidung; Bauverhinderung