Neue Entwicklung im öffentlichen Bodenrecht. - Maunz, Theodor (My University, 1973)
Die in jüngster Zeit im Zusammenhang mit der Bodenrechtsdiskussion aufgetauchten Begriffe wie Verfügungseigentum, Situationsbindung, bzw. Funktionsbindung des Eigentums, Aufhebung der Baufreiheit, Abbau der Bodenspekulation sowie Bodenwertabgaben, letztete in den verschiedensten Rechtsformen wie Erschließungsbeitrag, Nachfolgelast, Planungswertausgleich, Bodenwertzuwachssteuer werden im Aufsatz erläutert.
Keywords: Bodenrecht; Bodenreform