Lebensqualität und Lebensstandard in griechischen Agrargebieten. - Patellis, Jannis D. (My University, 1981)
Der Autor weist auf die Differenz zwischen Lebensstandart und Lebensqualität hin. Steigerung des Lebensstandards nach dem Vorbild in Industrieländern führt z.B. in überwiegend agrarisch strukturierten Ländern nicht zwangsläufig zu einer Steigerung der Lebensqualität für die Landbewohner. Verdeutlicht werden diese Thesen vom Autor durch die Schilderung und Analyse der Lebensumstände in den griechischen Agrargebieten. Hierdurch soll vor allem auch das häufig idealisierte Bild vom ländlichen Leben bei Regional- und Landesplanern korrigiert werden. boe
Keywords: Raumstruktur; Erhebung/Analyse; Ländlicher Raum; Sozialgeographie; Sozialinfrastruktur; Lebensqualität; Lebenshaltung; Lebensstandort; Agrarsoziologie; Landwirtschaft