Bauen im Bestand. FACILITY MANAGEMENT-Special. - (:unkn) unknown (Bauverl., 2006)
Der Rückgang der Neubautätigkeit prägt das Baugeschehen in ganz Europa. Märkte verlagern sich: So betrug 2004 das Neubauvolumen in Deutschland rund 80 Mrd. Euro, für Modernisierung hingegen wurden 115 Mrd. Euro verbucht. Es wird renoviert, erweitert, modernisiert. "Planen und Bauen im Bestand" gehört zu den Tätigkeitsfeldern der Zukunft. Eingebunden in diese Entwicklung sind nicht nur Planer, sondern u.a. auch Immobilienverwalter und -eigentümer oder Wohnungsbaugesellschaften. difu
Keywords: Bebauung; Bauwirtschaft; Wohnungsmodernisierung; Wohnungsbestand; Altbauerneuerung; Renovierung; Bewirtschaftung; Rückbau; Gebäudebestand; Immobilienwirtschaft; Facility Management; Beispiel; Fassadenerneuerung; Sanierung