Neue Herausforderungen an die Wohnungspolitik. Öffentliche Anhörung des Ausschusses für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau des Deutschen Bundestages am 6. Dezember 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
"Neue Herausforderungen der Wohnungspolitik" waren das Thema einer öffentlichen Anhörung, die auf Initiative der SPD und der Grünen Bundestagsfraktion zustande kam. Wissenschaftler und Praktiker aus den verschiedensten Fachrichtungen wurden gebeten, Stellung zu beziehen hinsichtlich des gegenwärtigen und zukünftigen wohnungsmarktes, der Rahmenbedingungen für die Investoren, der Sicherung der sozialen Funktion des Bestandes (einschließlich Subjektförderung), des Mietrechtes sowie baurechtlichen und ökologischen Fragen. Neben den zusammengetragenen Daten, Überlegungen und Argumenten wird in diesem Band auch das Sitzungsprotokoll einer breiten Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Damit soll ein Beitrag zur Versachlichung der Diskussion geleistet werden. gb/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Wohnungsversorgung; Wohnungsnot; Sozialer Wohnungsbau; Bund; Anhörung; Wohnungswesen; Politik; Wohnungsbau