Werte schätzen und nutzen. Ein Appell für mehr Selbstbewusstsein im Umgang mit Baukultur. - Hendrix, Heinrich; Sammet, Marie (Müller u. Busmann, 2018)
"Um Baukultur zu pflegen, muss ich auch wissen, wo ich herkomme. Diesen Umgang mit der Vergangenheit in Bezug auf die Gegenwart und die Zukunft vermisse ich in Duisburg ganz deutlich." Interview mit Heinrich Hendrix, Inhaber von HENDRIX Architektur / Städtebau und Vorsitzender des Bundes Deutscher Architekten Rechter Niederrhein.
Keywords: Stadtentwicklung; Architektur; Baukultur; Bebauung; Stadtstruktur; Historisches Gebäude; Lokale Identität