Wie beurteilen Pkw-Fahrer die Reisezeiten mit öffentlichen Verkehrsmitteln? Mögliche Fehleinschätzungen können ausgeräumt werden. - Koehler, Uwe (My University, 1983)
PKw-Fahrer schätzen die ÖPNV-Reisezeiten höher ein als diese tatsächlich sind, vor allem Autofahrer ohne ÖPNV-Erfahrung. Die Konsequenzen für die Verkehrsmittelwahl, die in starkem Maße durch die Reisezeit bestimmt wird, werden diskutiert. sf
Keywords: Verkehr; Individualverkehr; Individualverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsmittelwahl; Reisezeit; Haushaltsbefragung