Die Streuobstwiese. Natur aus Menschenhand. Landschafts-Elemente. Tl. 5. - Witt, Reinhard (My University, 1985)
Die extensive Obst-Wirtschaftsform bringt heutzutage kaum etwas ein. Dennoch ist sie von Wert: Sei es als Rueckzugeort und Ausweichquartier gerade fuer die Kulturfluechter unter den Tieren, sei es, dass wir dadurch in den immer selteneren Genuss kraeftig schmeckender Bauernaepfel kommen, oder dass unserer Landschaft ein charakteristisches Element erhalten bleibt. (-y-)
Keywords: Landschaftselement; Obstbau; Ökologie; Merkmal; Lebensgemeinschaft; Wiese; Naturraum/Landschaft; Landschaftstyp