Flucht und Integration. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Alternative Kommunalpolitik, 2016)
Die Beiträge im Einzelnen: A. Ritschel: Ein ordentliches Dach über'm Kopf. Unterbringung und Integration von Flüchtlingen (S. 26-27); V. Kienzle / H. Wezel: Integration? Wir planen das! Kommunale Flüchtlingsdialoge in Baden-Württemberg gestartet (S. 28-29); S. Daßler: Bürokratie trifft auf Kulturen. Ehrenamtliche Flüchtlingsarbeit im Landkreis Augsburg (S. 30-31); B. Steffens: Frauen und Mädchen fliehen anders. Hilfe für traumatisierte Flüchtlinge (S. 32-33); J. Karpenstein: Mit 18 zurück in die Notunterkunft. Jugendhilfe für unbegleitete minderjährige Flüchtlinge (S. 34-36); C. Reiffert / M. Werner-Boelz: Kleines Geld für große Wirkung. Integration durch Sportangebote (S. 37); J.M. Scherf: Ohne Begleitung funktioniert es nicht. Ausbildungsinitiative Asyl im Landkreis Miltenberg (S. 38-40); K. Gehring: Willkommen an der Uni. Studienchancen für Flüchtlinge (S. 41); J. Fries / W. Krämer: Auch eine fiskalische Herausforderung. Unterbringung, Versorgung und Integration von Flüchtlingen (S. 42-44).
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Integration; Arbeitsmarkt; Arbeitsförderung; Wohnungsmarkt; Unterkunft; Wohnform; Sport; Bildungswesen; Hochschule; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Jugendhilfe; Ausländerpolitik; Flüchtling; Asylbewerber; Unterbringung; Interkultur; Ehrenamt; Fallbeispiel