Zur Bürgerbeteiligung bei der Bauleitplanung. - Ziegler, J. (My University, 1977)
Zentrales politisches Anliegen der am 1.1.1977 in Kraft getretenen Novelle zum BBauG ist die Regelung der Bürgerbeteiligungen bezüglich Art und Weise, des räumlichen Bereiches, des Zeitpunktes. Ferner werden die Art der Regelung, die Zuständigkeit für die Regelung, die Zuständigkeit für die Durchführung und Sanktionen bei Verstößen gegen Gesetze oder gemeindliche Regelungen behandelt.
Keywords: Bürgerbeteiligung; Bauleitplanung; Bundesbaugesetz; Bauplanungsrecht; Verwaltung; Öffentlichkeit; Planung