Siedlungsform und Verhalten. Untersuchungsreihe Untersuchungsgebiet 6. Sasel. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Baubehörde Hamburg hat eine Untersuchungsreihe ,,Siedlungsform und Verhalten'' durchgeführt, die die Umweltsituation und die Meinungslage der Bewohner in ausgewählten Stadtbereichen widerspiegeln soll. Dabei ging es darum, die bisher üblichen baulichen und sozialstatistischen Bestandsaufnahmen um Instrumente aus dem Bereich der empirischen Sozialforschungen zu erweitern. Auf diesem Wege sollte eine städtebauliche Erfolgskontrolle ermöglicht werden, in welcher die Feststellungen und Meinungen der Bewohner eine zentrale Stellung einnehmen. geh/difu
Keywords: Siedlungsform; Umweltsituation; Befragung; Stadtrandsiedlung; Wohnumwelt; Demographie; Soziographie; Stadtsoziologie; Siedlungsgeographie; Bürgerbeteiligung