Gefährdete Erholungslandschaften. Herausforderung für die Entwicklung des Tourismus. Internationale Tourismusbörse -ITB- 1986. Beiträge zum Kolloquium. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Gefährdung der Erholungslandschaften durch den Tourismus, der durch ihn verursachte Landschaftswandel und die Auswirkungen auf die einheimischen Bevölkerung sind weitgehend bekannt. So diskutiert man vor allem in den belasteten Alpenregionen umwelt- und sozialverträgliche Entwicklungsstrategien zur Vermeidung weiterer Schäden. Gleichzeitig erfordern rückläufige Übernachtungszahlen im Deutschland-Tourismus neue Überlegungen im Hinblick auf qualitative Verbesserungen des touristischen Angebots. Die Beiträge des Colloquiums, das 1986 anläßlich der Internationalen Tourismus-Börse stattfand, zeigen neuere Entwicklungen auf, um den touristischen Entscheidungsträgern Anregungen für ihre zukünftige Arbeit zu geben. cp/difu
Keywords: Fremdenverkehr; Landschaftstragfähigkeit; Fremdenverkehrspolitik; Landschaftspflege; Nutzungskonflikt; Umweltschutz; Freizeit; Erholungsraum