Nachhaltigkeitsplan des Thüringer Ministerium für Infrastruktur und Landwirtschaft 2018-2020. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Bedarfsgerechte, nachhaltige Infrastrukturen und eine leistungsfähige, langfristig tragbare Landwirtschaft sind wichtige Pfeiler einer Nachhaltigen Entwicklung. Der Nachhaltigkeitsplan des TMIL bildet einen Rahmen für die Stärkung einer positiven Entwicklung in diesem Bereich. Zugleich enthält er das Ziel, auf soziale Gerechtigkeit, den Erhalt der natürlichen Ressourcen und eine leistungsfähige Wirtschaft hinzuwirken. Hierzu werden im Nachhaltigkeits-Plan des TMIL folgende Themenfelder adressiert und mit Zielen und Maßnahmen zur Förderung einer nachhaltigen Entwicklung hinterlegt: Demografischer Wandel; Energieeffizienz und Energieeinsparung; Erhaltung und Bewirtschaftung der natürlichen Ressourcen; Wertschöpfung im ländlichen Raum; Bauen und Stadtentwicklung; Verkehrs- und Mobilitätslösungen.
Keywords: Landesentwicklung; Nachhaltige Entwicklung; Nachhaltige Raumentwicklung; Nachhaltige Stadtentwicklung