Gestörte Mietverhältnisse - Mediation, ein Weg für nachbarschaftliches Zusammenleben. Konstruktives Konfliktmanagement. - Prell, Ingrid; Marx, Ansgar (Hammonia, 2005)
Konflikte zwischen Mietern sind häufig vielschichtig. Wird nicht schnell genug geschlichtet, kann es teuer werden. Die Hausgemeinschaft droht auseinander zu brechen, kostspielige Mieterwechsel oder rapide sinkende Wohnqualität sind die Folge. Ein Mittel gegen gestörte Mietverhältnisse ist Mediation. difu
Keywords: Mietwesen; Mieter; Sozialverhalten; Konflikt; Konfliktmanagement; Beschwerdemanagement; Mediation