Wirtschaftsregionen. Tl. 2. Sorgenkind der Republik. Saarland. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Ungünstige Strukturbedingungen, insbesondere die wechselhafte Nachfrage im Steinkohlenbergbau und die Krise in der Stahlindustrie sind verantwortlich für die heutigen wirtschafts- und arbeitsmarktpolitischen Probleme des Saarlandes. Mittels einer intensiven Ansiedlungswerbung und vielfachen staatlichen Investitionsbeihilfen sollen diese Probleme gelöst werden. hb
Keywords: Raumstruktur; Wirtschaftsraum; Wirtschaft; Problemraum; Wirtschaftsstruktur; Strukturproblem; Strukturkrise; Standort; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsförderung; Bergbau; Stahlindustrie