Verkehrsaufkommen von Altbaugebieten - Auswertung von Verkehrszählungen. - Krause, Klaus (My University, 1980)
Die Charakteristik der beiden Altbaugebiete in Berlin und Karl-Marx-Stadt sowie Ziel und Durchführung der Zählungen werden beschrieben. Die Untersuchung lässt den Schluss zu, dass das zukünftige Verkehrsaufkommen der Frühspitze in sanierten Gebieten den gleichen Gesetzmäßigkeiten wie das anderer Stadtgebiete folgt. Es kann unter Beachtung der aus der Umgestaltung folgenden städtebaulichen und bevölkerungsstrukturellen Veränderungen im Regelfall wie das anderer Stadtgebiete errechnet werden. fr
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Verkehrszählung; Auswertung; Verkehrsaufkommen; Altbaugebiet; Sanierungsgebiet