Regionalbericht 1974. Region Donau-Wald. 2 Bde. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Region Donau-Wald umfaßt den östlichen Teil Bayerns (und damit auch der BRD) und ist zum überwiegenden Teil Zonenrandgebiet (Grenze zur CSSR). Naturräumlich erstreckt sie sich vom unterbayerischen Hügelland mit der Donauniederung bis in den Bayerischen Wald. Für dieses Gebiet gibt vorliegender erster Bericht des Regionalverbands in einer umfassenden Bestandsaufnahme Aufschluß über die wesentlichen regionalspezifischen Bereiche (natürliche Umwelt, Bevölkerung und Erwerbstätigkeit, Wirtschaft und Infrastruktur), die im Anhang auch kartografisch belegt werden. Nach der Einteilung des bayerischen Staatsgebietes in Planungsregionen und der Konstituierung des Regionalen Planungsverbands hat dieser damit seine ihm vom Gesetzgeber übertragene Aufgabe begonnen, die Regionalplanung für das Gebiet wahrzunehmen.
Keywords: Regionalplanungsbericht; Regionaler Planungsverband; Regionalplanung; Planung; Verwaltung; Wirtschaft