Der Landkreis Celle. Lebensraum, Wirtschaftsraum, Verwaltungseinheit. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Beiträge beschreiben Landschaft, Geschichte, Wirtschaft und Kultur des Landkreises Celle und schildern anhand zahlreicher Fotos die landschaftlichen Besonderheiten des Kreises. Neben der Beschreibung der Bau- und Kunstdenkmäler, der Gerichtsbarkeit, der Kirchen, Theater und Museen werden in dem Bildband auch Infrastruktureinrichtungen wie Schulen und Ausbildungsstätten, Sportanlagen, Gesundheits- und Alteneinrichtungen, Wasserwirtschaft; Energieversorgung und das Verkehrswesen im Landkreis dargestellt. Es werden Daten über die Städte Celle und Bergen und die z. T. durch Gebietsreform umgestalteten Gemeinden, Samtgemeinden und Bezirke präsentiert. Weitere Themen sind Die Nato- und Bundeswehrverbände im Landkreis, Bautätigkeit und Planung, Landwirtschaft und Pferdezucht, kreisansässige Unternehmungen, Handwerk, Gewerkschaften, Kreditwesen, Naherholung und Fremdenverkehr im Landkreis Celle. (pz/difu)
Keywords: Landkreis; Kommunalreform; Regionalwirtschaft; Regionalplanung; Tierwelt; Vegetation; Siedlungsgeographie; Stadtgeschichte; Kultur