Die Nachhaltigkeit fährt hinterher. Güterverkehr. - Leerkamp, Bert (oekom, 2014)
Der Gütertransport verbraucht knappe und endliche Ressourcen und belastet außerdem das Klima. Doch innerhalb des Systems Güterverkehr lässt sich das Nachhaftigkeitsproblem steigender Transporte nicht lösen. Für eine Transformation braucht es viele kleine Beiträge in allen Feldern der Wirtschaft.
Keywords: Güterverkehr; Verkehrsaufkommen; Verkehrsprognose; Verkehrskonzept; Nachhaltigkeit; Verkehrswende