Anstieg der Strominvestitionen setzt sich fort. Öffentliche Elektrizitätsversorgung. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Investitionen der öffentlichen Elektrizitätsversorgung in den alten Bundesländern wurden 1992 um elf Prozent auf 10 645 Mio. DM ausgeweitet. Das ergab die im Frühjahr 1993 gemeinsam von der Vereinigung Deutscher Elektrizitätswerke (VDEW) und dem ifo Institut für Wirtschaftsforschung, München durchgeführte Investitionserhebung. Den Planangaben der Elektrizitätsversorgungsunternehmen (EVU) zufolge sollten die Investitionen 1993 um 17 Prozent auf 12,4 Mrd. DM gesteigert werden. In den darauffolgenden Jahren sollen die Investitionsausgaben reduziert werden. 1997 werden die nominalen Investitionen den Planungen zufolge etwa so hoch sein wie im Jahre 1992.
Keywords: Investition; Energieversorgung; Stromversorgung; Elektrizitätsversorgung; Statistik; Stromverbrauch; Wirtschaftsentwicklung; Investitionsplanung; Kraftwerk; Wasserkraft; Energiepolitik; Befragung; Umfrageergebnis; Tendenz; Entwicklung; Stromverbund