Industrialisierung von Brunsbüttel. - Austermann, Dietrich (My University, 1980)
Der Autor, Bürgermeister der Stadt Brunsbüttel, gibt einen Überblick über die Entwicklung der Stadt in geschichtlicher, industrieller, städtebaulicher und politischer Hinsicht. Ein Ereignis von überragender Bedeutung für die Stadt war der Bau des Nord-Ostsee-Kanals, an dessen westlichem Ende die Stadt liegt. Seit dessen Fertigstellung im Jahr 1895 nahm die wirtschaftliche Entwicklung der Stadt einen erheblichen Aufschwung. boe
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Industrie; Infrastruktur; Stadtentwicklung; Stadtwirtschaft; Stadtgeschichte; Stadtpolitik; Industriestandort; Industrialisierung