Les bruits des transports terrestres et comment s'en proteger. (Schutz gegen den Lärm des Straßen- und Eisenbahnverkehrs.) - Bar, P.; Auzou, S. (My University, 1986)
Nach der Besprechung der Belästigungen durch Verkehrslärm werden die geltenden Vorschriften für Neubauten in der Nähe von Straßen und Eisenbahnen und für Maßnahmen an bestehenden Gebäuden und Verkehrswegen behandelt. Die Zusammenhänge zwischen Lärmpegel und Verkehrsaufkommen, Fahrzeugart und -geschwindigkeit, Gebäudeabstand und Lärmschutzmaßnahmen (Wälle und Wände) werden besprochen und an Beispielen erläutert. (ro)
Keywords: Straßenverkehr; Eisenbahn; Lärmschutz; Verkehrsaufkommen; Lärmpegel; Lärmschutzwall; Lärmschutzwand; Vorschrift; Fahrzeugart; Fahrzeuggeschwindigkeit; Gebäudeabstand; Beispiel; Umweltpflege; Verkehrslärm