Abfallwirtschaftsbericht. Mannheimer Umweltberichte. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Bericht legt den gegenwärtigen Stand, die Entwicklung und die Ziele der kommunalen Abfallwirtschaft in Mannheim dar. Er zeigt das quantitative und qualitative Abfallaufkommen der Stadt und erläutert im einzelnen die Maßnahmen, die zur Verminderung der Abfallmengen und -arten durch Vermeidung ihres Entstehens führen sollen, die Methoden der Abfallverwertung, gegliedert nach Abfallarten, die Abtrennung von Schadstoffen und die Beseitigung der Reststoffe. In einem abschließenden Teil werden die zukünftigen, weiterführenden Ansätze der Abfallwirtschaft mit den zu erwartenden Kosten vorgestellt. cp/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Abfallmenge; Abfallverwertung; Abfallvermeidung; Abfalltrennung; Entwicklungstendenz; Umweltbericht; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall