Schallschutz im Hochbau. - Krieger, Rudolf (My University, 1977)
Der Autor vermittelt einen Einblick in die Grundlagen des Schallschutzes aus Physik und Normung. Neben grundsätzlichen physikalischen Eigenschaften des Schalls werden Schallpegel, A-Bewertungskurve und Lautstärkepegel erklärt. Aus dem Bereich der Normung kommen die verschiedenen Meßwerte, die Schallwege, das Berger'sche Gewichtsgesetz, die Beurteilung der Luftschalldämmung mit der Bezugskurve und die Grenzfrequenz dünner Bauteile zur Sprache.
Keywords: Schall; Bau