EDV-Einsatz für Umweltverträglichkeitsstudien. - Smeets, Peter; Hinz, Guido (My University, 1995)
Umweltverträglichkeitsstudien und Landschaftspflegerische Begleitpläne stellen vielfältige Anforderungen an die Datenverarbeitung. Komplettlösungen sind kaum verfügbar und sehr teuer. Ein pragmatischer Ansatz aus der Praxis ist die Kombination eines Raster-GIS mit einem Standard-Graphikprogramm, das hier präsentiert wird.
Keywords: EDV-Einsatz; Landschaftspflege; CAD; Planungsmethode; Simulation; Umweltverträglichkeitsuntersuchung; Geographisches Informationssystem; Programm; Kombination; Multimedia; Virtuelle Realität