Das Neckarprojekt. Ideen für ein hochbelastetes Flußtal. - Geipel, Kaye (My University, 1993)
Das Neckartal könnte mit seiner Industrieregion der Stadt Stuttgart direkt als Paradebeispiel für eine zukunftsweisende ökologisch verträgliche Umweltgestaltung im unmittelbaren Stadtgebiet dienen. Daß diese Chance bislang nicht genutzt wurde, weist auf Schwierigkeiten hin, die der notwendige Wandel von einer ökonomisch dominierten Rundumnutzung hin zu einem belebten und bewohnbaren innerstädtischen Gebiet bereitet.
Keywords: Stadtentwicklung; Industriegebiet; Umweltpflege; Umweltbelastung; Sanierung; Problemgebiet; Maßnahme; Schadstoffbelastung