Wenn Sylt versinkt. Lehrstück einer Umweltzerstörung. Fakten - Zusammenhänge - Perspektiven. - Brandt-Odenthal, Marion (My University, 1989)
Die Insel Sylt könnte zum Modell-Fall für die weltweite Zerstörung der ökologischen Kreisläufe werden. Alle Anzeichen deuten darauf hin, daß im Zusammenhang mit der zu befürchtenden Klimaveränderung das Überleben dieser Insel gefährdet ist. Brandung sowie Stürme nehmen zu und verschlingen so immer mehr Land. Die Autorin stellt die Fakten dieser bedrohlichen Entwicklung unter verschiedenen Aspekten dar. difu
Keywords: Insel; Umweltzerstörung; Klimaveränderung; Sturm; Wasser; Temperatur; Wasserverschmutzung; Wirkungsanalyse; Natur; Umweltpflege; Naturschutz