Digitalen Wandel gestalten. Theorie und Praxis am Beispiel eines Erziehungshilfeträgers. - (:unkn) unknown (Schöneworth, 2019)
Ausgehend von den aktuellen technischen Entwicklungen, wenden sich die Beiträge den Herausforderungen und Potenzialen des digitalen Wandels für die Kinder- und Jugendhilfe zu. Auch ethische Fragen zum digitalen Wandel in der Kinder- und Jugendhilfe werden diskutiert.
Keywords: Jugendhilfe; Digitaler Wandel; Organisationsentwicklung; Erziehung; Jugendlicher; Heimerziehung; Soziale Arbeit; Praxisbeispiel; § 27 ff. SGB VIII