Design of low energy houses with lightweight walls and roofs in severely cold climates. (Entwurf von Energiesparhäusern mit leichtgewichtigen Wänden und Dächern unter extrem kalten Klimabedingungen.) - Adamson, Bo; Jonsson, B.; Semeonova, E. I.; Sherbakov, A. V. (My University, 1987)
Im Rahmen der Zusammenarbeit zwischen schwedischen und sowjetischen Wissenschaftlern wurden Untersuchungen über Energiesparhäuser in Leichtbauweise unter sehr kalten Temperaturbedingungen durchgeführt. Die konstruktiven Prinzipien und praktischen Lösungen der Isolationsprobleme in der sowjetischen Baupraxis wurden im Lichte internationaler Erfahrungen und Standards mit den schwedischen Vorstellungen und Erfahrungen verglichen. jp/difu
Keywords: Gebäude; Leichtbau; Entwurf; Wand; Dach; Klima; Temperatur; Wärmedämmung; Energieeinsparung; Energiesparhaus; Feldversuch; Methode; Energie; Bebauung; Gebäudetyp