Die Wohnsituation in den Koblenzer Sanierungsgebieten Altstadt, Ehrenbreitstein, Neuendorf, Horchheim sowie im Problemgebiet Asterstein. Ergebnisse der Gebäude- und Wohnungszählung am 25.10.1968 - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Die Ergebnisse der Gebäude- und Wohnungszählung in ausgewählten Sanierungsgebieten der Stadt Koblenz werden aus der Sicht des Statistischen Amts interpretiert, wobei im einzelnen Bevölkerungsstruktur, Wohndichte in den Sanierungsgebieten, Gebäude- und Wohnungsstruktur sowie die Situation der Wohnparteien untersucht werden. Abschließend werden Folgerungen für die Sanierung im Hinblick auf wirtschaftliche Entkernung, Verbesserung der Flächen- und Wohnverhältnisse, Kostenaufwand sowie Mietmehrbelastung der umsiedelnden Bürger gezogen.
Keywords: Wohnsituation; Statistik; Wohnungswesen; Sanierung; Planung