Architektur als Opfer der Finanzen. - Kelly, Lore (My University, 1986)
Es werden die Probleme des Kurorts St. Moritz dargestellt. Zur Sprache kommen: die Landschaftszerstörung (Wintersport), das Image des Ortes (Bodenpreis, Nobeltourismus), Spekulationsbauten und gestalterische Qualität der Bausubstanz, das Wohnungs(preis-)problem (Einheimische), das Verkehrsproblem. Es wird auch auf die unterschiedlich chancenreichen Lösungssätze von Seiten der Gemeinde eingegangen. (GUS)
Keywords: Kurort; Siedlungswachstum; Landschaftsschutz; Verkehrsberuhigung; Zweitwohnung; Bodenpreis; Architekturstil; Entwicklungsplanung; Tourismus; Hotelbau; Image; Wohnungsmiete; Spekulation; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein