Elementarformen sozialen Verhaltens; Social behavior. Its elementary forms 1; Originalt. - Homans, George Caspar (My University, 1968)
Anknüpfend an sein Werk "Theorie der sozialen Gruppe'', versucht der Autor sein System allgemeiner Aussagen über elementares soziales Verhalten zu belegen und eine Reihe Merkmale jenes Verhaltens zu erklären, unabhängig davon, ob sie nun durch die Existenz einer organisierten Gruppe bedingt sind oder nicht.
Keywords: Empirische Sozialwissenschaft; Sozialverhalten; Sozialschicht; Psychologie; Sozialpsychologie; Gruppe