Anwendungsbeispiele. Gemeinschaftsgelände und -einrichtungen, Sport-, Spiel-, Freizeitanlagen, Verkehrsanlagen, Ver- und Entsorgung. Ausgabe 1983Informationssystem Kommunales Bauen. Bd. 4; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Informationssystem Kommunales Bauen ist ein Nachschlagewerk, in dem politische Entscheidungsträger, die selten Baufachleute sind, Informationen über Bauprodukte und gebäudespezifische Probleme finden können. Es ist vorwiegend für den baufachlichen Laien bestimmt. Die einzelnen Bände enthalten fachlich fundierte allgemein verständliche Aufsätze. Sie sollen dem Politiker die Entscheidung über die Bauaufgaben einer Gemeinde erleichtern. Mit Anwendungsbeispielen werden die Themen durch produktbezogene Informationen von Herstellerfirmen vervollständigt. Sie geben außerdem Hinweise auf Vorschriften, Normen und Richtlinien. Besonderes Interesse finden auch zusätzlich noch Anschriften von Prüfinstituten und Verbänden sowie ein Verzeichnis weiterführender Literatur. geh/difu
Keywords: Kommunales Bauen; Gemeinschaftshaus; Freizeitanlage; Verkehrsanlage; Versorgung; Entsorgung; Anwendungsbeispiel; Bauprodukt; Richtlinie; Bauwesen; Infrastruktureinrichtung; Herstellerverzeichnis; Hilfsmittel