Untersuchung der Struktur des Verkehrsaufkommens von Fernsprechteilnehmern. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Im Jahre 1974 wurde in einer Ortsvermittlungsstelle des Ortsnetzes Berlin eine Meßreihe durchgeführt. Im vorgelegten Bericht wurden die Meßwerte dazu verwendet, die Größe des Verkehrsaufkommens sowie die zeitliche und die Entfernungsverteilung der Anrufe in Abhängigkeit von der Teilnehmerklasse darzustellen. Die gefundenen Verteilungen können mit großen Einschränkungen dazu benutzt werden, zu ersten grob angenäherten Modellen über die Verkehrsverteilungen zu kommen. Die Größe des Verkehrsaufkommens und die Kenntnis der Teilnehmerverteilung sind Grundlage für Entwurf und Optimierung komplexer Fernsprechnetze.
Keywords: Telefon; Teilnehmer; Verteilung; Kommunikationsmedien; Kommunikationstechnologie