Fußgänger in der Großstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Neugestaltung der Stuttgarter Königstraße mit angrenzendem Schloßplatz wurde rechtzeitig zur Bundesgartenschau fertiggestellt. Dringendstes Ziel war dabei die Wiederherstellung des einheitlichen Platzraumes, was durch den Wegfall aller kreuzenden Straßen zwischen Königsbau und Neuem Schloß erreicht wurde. Dies führte zu einer völligen Umarbeitung der Grünflächen nach historischem Vorbild und einer Neuanpflanzung von Alleereihen. Der anschließende Nordteil der Königstraße wurde durch Auslagerung des Fahrverkehrs und durch Anpflanzungen, Möbelierung, Pflasterung und Beleuchtung in differenzierte Fußgängerbereiche gegliedert.
Keywords: Stadtraum; Siedlungsgestalt; Architektur; Fußgängerstraße