Umweltverträglichkeit - ein entscheidendes Kriterium bei Linienfindung von Bundesfernstraßen. Planung und Planfeststellung bei Bundesfernstraßen. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Bundesfernstraßen dürfen nur gebaut oder geändert werden, wenn der Plan vorher festgestellt ist. Zu dem durchzuführenden Planfeststellungsverfahren gehört zwingend eine Umweltverträglichkeitsprüfung, in deren Rahmen wiederum unter anderem eine Raumanalyse durchzuführen ist, in der Schutzgüter entsprechend ihrer Bedeutung erfaßt und bewertet werden.
Keywords: Planung; Planfeststellung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Raumordnungsverfahren; Streckenführung; Bundesfernstraße; Linienführung