Bauen in Sachsen-Anhalt. Hochschuleinrichtungen. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die Broschüre gibt einen Einblick in die Landschaft des Hochschulbaus im Land Sachsen-Anhalt. Die Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg ist mit der Universitätsbibliothek (Architekten Auer + Weber), einem Hörsaal und Universitätsrechenzentrum (Architekt: Peter Kulka), und Sanierungen der Fakultäten der Wirtschaftswissenschaften, der Naturwissenschaften, Maschinenbau/Elektrotechnik und der Sanierung der Landesfrauenklinik vertreten. Die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg wird vorgestellt mit dem Ausbau der "Mensa Harz", der Sanierung des Gebäudebestandes der FB Mathematik/Informatik und Geowissenschaften, der Sanierung des Löwengebäudes (Juristische Fakultät), dem Neubau Juridicum (Architekt: van den Valentyn), den Sanierungen des Historischen Hotels "Zur Tulpe" (Gebäude Universitätsring 5), des Melanchthonianums, der Universitäts- und Landesbibliothek, des Zentrum Orientwissenschaften, Gebäude der FB Pharmazie und Biochemie/Biotechnologie, Biologie, der Medizinische Fakultät und des Universitätsklinikums Kröllwitz. Die Broschüre präsentiert auch Beispiele des Hochschulbaus der letzten 15 Jahre aus dem Bereich der Fachhochschulen Magdeburg-Stendal und der Hochschule Anhalt (FH). goj/difu
Keywords: Bebauung; Hochschule; Fachhochschule; Beispielsammlung