Das Ruhrgebiet bleibt "Dauerbrenner" der politischen Diskussion. - Neuber, Friedel (My University, 1981)
Strukturprobleme gibt es auch in anderen Regionen, nicht nur im Ballungsraum an Rhein und Ruhr. Sie zu überwinden mag schon allgemein nicht immer ganz leicht sein. Im Revier kommt hinzu, dass die zum Teil ungünstigen "Randbedingungen", die aus der überaus starken Ballung von Menschen und industrieller Produktion herrühren, die Überwindung von Strukturschwächen außerordentlich erschweren. Darum wird, wie der Autor aussagt, die Problematik dieser Region wohl noch für eine geraume Zeit ein wichtiges Thema in der sachpolitischen Diskussion sein. IRPUD
Keywords: Raumstruktur; Wirtschaftsraum; Problemraum; Verdichtungsraum; Handlungsspielraum; Finanzhilfe; Strukturanalyse