Berücksichtigung von Verkehrslärm im Rahmen der BlmSchG-Genehmigung. VGH München, Urteil vom 11. März 2004 - 22 B 02.1653. - (:unkn) unknown (Nomos, 2004)
Bei der Erteilung einer immissionsschutzrechtlichen Anlagengenehmigung ist die Lärmbelastung aufgrund bestehender Verkehrswege nur dahingehend zu berücksichtigen, dass die zu erwartende Gesamtbelastung die betroffenen Nachbarn nicht in ihren Grundrechten aus Art.2 Abs.2 S.1 und Art.14 Abs.1 GG verletzen darf. Vorinstanz: VG Ansbach, Entscheidung vom 10. April 2002 - AN 11 K 01.335. difu
Keywords: Verkehrslärm; Immissionsschutz; Umweltschutz; Lärmbelastung; Verkehrsweg; Steinbruch; Schotter; Anlagenbetrieb; Anlagengenehmigung