Miet-Quadrate. - Davidse, Wim (My University, 1977)
Neben der Central Beheer von Herzberger stellt der Blaauwhoed Kantorencomplex einen weiteren Teil dieser bekannten Gebäudegruppierung dar. Da jedoch die städtebauliche Weiterführung über eine Bahnlinie hinweg gestrichen wurde, blieb der Bau Torso. Die dominierende Höhe war nicht geplant, da ein entsprechendes Pendant nachträglich wegfiel, so daß das ganze Gebäude einen halbfertigen Eindruck macht. Durch die Anpassung an das Central Beheer waren Form und Richtung des Baues schon vorgegeben und man hat den Eindruck eines qualitativ weniger gelungenen Objektes, nicht zuletzt durch die leerstehenden Mieteinheiten.
Keywords: Bau; Gebäudetyp; Grundstück