Perspektiven der Wohnungsbaupolitik der 80er Jahre. Tl. 1. - Brintzinger, Ottobert L. (My University, 1980)
Die Wohnungsversorgung der Bevölkerung ist im statistischen Durchschnitt betrachtet gut. Der Wohnungsbedarf tritt heute besonders in den Ballungsgebieten auf und es besteht Mangel an preisgünstigen Mietwohnungen. Dieser Mangel sollte durch wirtschaftlich sinnvolle Marktprinzipien gelöst werden. Durch Aufhebung des Vergleichsmietensystems, Kostenmieten und Fehlbelegungselimination sollen bestehende Wohnungen rentabler und förderungsberechtigte Haushalte nach § 25 II. WoBauG nicht durch weitere Anhebungen der Einkommensgrenzen vermehrt werden. Insgesamt sollte eine neue wohnungspolitische Konzeption unter Abbau der Mischfinanzierung für Gemeinschaftsaufgaben erarbeitet werden. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Wohnungsbestand; Mietwohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Förderung; Gemeinschaftsaufgabe