Stadtgrün und Gesundheit. Umrisse eines Diskurses. - Hokema, Dorothea (Informationskreis für Raumplanung, 2016)
Die gesundheitsförderliche Wirkung urbaner Grünflächen wird in den vergangenen Jahren zunehmend diskutiert. Warum ist gerade jetzt der Zusammenhang von Freiräumen und Gesundheit ein virulentes Thema? Welche politischen Implikationen sind möglicherweise mit der Kombination von Gesundheitsförderung und Grünflächenentwicklung verbunden?
Keywords: Stadtplanung; Gesundheit; Freiraum; Grünfläche; Klima; Stadtraum; Stadtbegrünung; Umweltbelastung; Stadtgrün; Gesundheitsförderung; Gesundheitsvorsorge; Raumbezug; Räumliche Disparität; Polarisierung