Konzentration in der Energiewirtschaft. Politische und rechtliche Fusionskontrolle. - Zenke, Ines; Neveling, Stefanie; Lokau, Bernhard (Beck, 2005)
Das Buch erläutert wesentliche Zusammenschlüsse von Unternehmen im Bereich der Energiewirtschaft anhand der Entscheidungspraxis des Bundeskartellamtes und der Europäischen Kommission. Sie vermittelt daneben die rechtlichen Grundlagen der wettbewerbsorientierten Fusionskontrolle sowohl hinsichtlich der europäischen Regelungen (EG-Fusionskontrollverordnung) als auch in Bezug auf die relevanten deutschen Normen (§§ 35 ff. GWB). difu
Keywords: Energie; Energiewirtschaft; Energiepolitik; Markt; Wettbewerb; Kartell; Fusion; Kontrolle