Jugend und Freizeit in Hamm. - Gernert, Wolfgang (My University, 1975)
Am Beispiel des Jugendzentrums der Stadt Hamm werden Probleme kommunaler Jugendplanung erörtert. Der Autor hat eine Umfrage unter 14- bis 17-jährigen Jugendlichen in Hamm und unter den verantwortlichen Politikern, Beamten und Pädagogen der Stadt durchgeführt. Dabei ergab sich unter anderem, daß sowohl die befragten Jugendlichen als auch die betroffenen Verantwortlichen eine völlige Selbstverwaltung des Jugendzentrums ablehnen. Der Autor setzt sich daher für eine satzungsgemäße gesicherte Mitbestimmung der Jugendlichen ein.
Keywords: Jugend; Jugendzentrum; Freizeit; Soziologie; Verwaltung